Seleccione un idioma
ES
; ;

Plaza Central, Bogotá

El segundo centro comercial más grande de Colombia optimizado con fachada de medios.

Plaza Central es el segundo centro comercial más grande de Colombia donde se han establecido marcas de reconocido prestigio internacional para la ciudad. El cliente requería de un edificio con la capacidad de comunicarse con la ciudad aunque, al mismo tiempo, contaba con un presupuesto limitado. A la vez se debían de respetar las regulaciones de la ciudad, que limitan la proyección de contenidos comerciales en fachadas con el fin de controlar la contaminación lumínica.

A partir de estas premisas, se diseñaron la forma, la altura, el espacio ocupado y la cantidad de píxeles. Y, a través de la modelación de los píxeles, el cliente pudo entender cómo se vería la fachada desde diferentes puntos de vista, así como decidir qué contenidos visualizar. Como resultado, la instalación lumínica de la fachada es inapreciable durante el día, donde los píxeles se convierten en un elemento arquitectónico más, aportando una apariencia impecable.

El sistema de control de iluminación maximiza el potencial del proyecto, habilitando la posibilidad de crear escenarios que se pueden autorregular dependiendo, tanto de la actividad del edificio, como de la hora del día o los niveles de luz natural. La fachada multimedia, de 18.000m2, está diseñada para que, a través de sus aplicaciones en sus teléfonos móviles, la gente pueda interactuar con el edificio, donde el contenido reflejado responde acorde a juegos e interacciones en los aledaños del centro comercial.

Finalmente, la solución obtenida es mucho más atractiva estéticamente que las fachadas multimedia convencionales.